Штрудель яблочный: «ленивый» рецепт
29-10-2013 21:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Неохота долго возиться с тестом для пирога? Замени его более простым ингредиентом! Яблочный штрудель из лаваша готовится проще, а вот по вкусу совсем не уступает классическом рецепту.
Чтобы приготовить штрудель яблочный из лаваша, тебе понадобится:
1 большой лист лаваша
3 яблока
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм грецких орехов
3 столовых ложки панировочных сухарей
Корица
Штрудель яблочный.
Способ приготовления: Очисти яблоки от сердцевины и нарежь тонкими ломтиками. Помести их на сковороду и подогревай на сливочном масле около 10 минут. Измельчи орехи и подсуши на сковороде. Смешай яблоки с орехами, сахаром и корицей. Добавь панировочные сухари, чтобы сок, который выделится из яблок, не намочил лаваш. Смажь получившейся смесью лаваш, оставив свободной четверть поверхности. Скрути лаваш в рулет и помести в форму для выпечки. Выпекай яблочный штрудель 20 минут при температуре 200 градусов. По желанию, подавай штрудель яблочный с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote