• Авторизация


Вино из шиповника. 19-09-2013 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

 


ИСТОЧНИК


[показать]

    Вино  из шиповника сохраняет  все витамины, свойственные данному плоду, особенно богато оно витамином С. Готовое вино обладает очень приятным, немного терпким вкусом, чем-то напоминающим мадеру и имеет благородный янтарный цвет.

Для приготовления вина необходимы следующие ингредиенты:
- 2 кг. спелого шиповника:
- 2 кг. сахара;
- 3 литра воды.

Соберите спелые  плоды  шиповника, переберите их, удалите цветоножку. Шиповник лучше использовать немытый, если он собран в достаточно чистом месте. Плоды переложите в стеклянную бутыль (другую пищевую емкость)  и залейте охлажденным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Емкость следует заполнять не более чем на 70% от объема.

[168x210]        Вино из шиповника отличается длительным периодом брожения. Поэтому установите гидрозатвор и поместите емкость в умеренно-теплое  (20-24 °C) темное место минимум на 40 дней. После окончания брожения (в стакане с водой перестают образовываться пузырьки газа) аккуратно с помощью резиновой трубочки перелейте молодое вино в бутылки или банки, закройте крышками  и поставьте для вызревания на 3 месяца.

Вино из шиповника может храниться достаточно долго (несколько лет). При этом, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее  становится вкус, цвет и аромат.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из шиповника. | PerAny - Дневник PerAny | Лента друзей PerAny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»