• Авторизация


Быстрый квас. 11-06-2013 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[b]Вот и лето, и мы все с вами будем изнывать от жары. В такие моменты каждый ищет где бы спрятаться от жары и чем бы утолить жажду.

Кто-то пьёт холодную воду, кто-то чай холодный, а кто-то горячий. Но я думаю, все вы со мной согласитесь, что ни кто бы из нас не отказался бы от кружечки холодного кваска.
Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод".
[700x525]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)вода кипяченая теплая 5 л
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар 350 г
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)дрожжи свежие 15 г
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лимонная кислота 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[235x176]Нам нужны эти ингредиенты + вода
[235x176]Готовить квас лучше всего с вечера. 3 ст. лож. сахара растопить до жидкого состояния на металлической сковороде (и ни на какой другой!).
[235x176]В воду всыпать сахар, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и все перемешать
[235x176]Карамельный сахар аккуратно (помните разницу в температурах) влить в теплую кипяченую воду и перемешать до полного растворения. Накрыть сверху посуду и дать ночь постоять.
[235x176]А утром разлить квас в банки или бутылки и убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения. Приятно утолить жажду в знойный день.
ligakulinarov.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый квас. | PerAny - Дневник PerAny | Лента друзей PerAny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»