Кокосовые конфеты «Beijinho» — сладость, которая очень популярна в Бразилии и Португалии! Без этих конфеток не обходится ни один праздник, кокосовые шарики одинаково любят как взрослые, так и дети! Название конфет переводится как «поцелуйчик» — они такие же сладкие!
Конфеты «Beijinho» готовят по разному, рецепт их приготовления зависит от региона, но основные составляющие везде одинаковы — это кокосовая стружка и хорошего качества сгущённое молоко (без добавления растительных жиров — это важно!). Готовые конфетки я решила оформить кокосовой стружкой, хотя традиционным способом декорирования всё же является обвалка их в сахаре и украшение каждой конфетки бутоном пряной гвоздики!
Приготовление блюда по рецепту «Конфеты „Beijinho“»:
Для приготовления кокосовых конфет нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко хорошего качества без добавления растительных жиров, сливочное масло.
По прошествии этого времени, можно приступать к формированию конфет. Чайной ложкой берём часть конфетной массы, мокрыми руками скатываем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке. Всего у меня получилось 22 конфетки.