• Авторизация


Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке. 04-04-2013 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.Несмотря на то, что этот торт, несомненно, вкусный, это всё-таки домашний, не праздничный вариант. Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот.


[670x503]

Торт состоит из бисквитных пышек и крема на манке.
ingredients (118x24, 2Kb)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Тесто:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан муки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)130 г масла сливочного,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 яйца,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 чайная ложка соды,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 3 чайные ложки какао
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Крем:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)300 г сливочного масла,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1,5 стакана сахарной пудры,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 стакана молока,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки манки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1 лимон
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Шоколад:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 столовые ложки сметаны,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 чайные ложки какао,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)50 г масла

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) ptich16 (200x150, 8Kb)Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.
ptich15 (200x150, 9Kb)По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
ptich13 (200x150, 9Kb)Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

ptich7 (200x150, 11Kb)Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

ptich10 (200x150, 8Kb)На один корж выложить часть крема, закрыть другим коржом, сверху распределить оставшийся крем, залить торт шоколадом, остудить.

источник
[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке. | PerAny - Дневник PerAny | Лента друзей PerAny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»