Пока еще есть сливы, то нельзя пройти мимо такой вкуснятины... делаем старую добрую шарлотку исключительно со свежими сливами и сливовым конфитюром и радуемся новому, пикантному вкусу, который сочетается с кофе просто изумительно. [670x503]
Куриное яйцо – 5 штук
Сахар – песок – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Свежие сливы для начинки – 1 стакан
Сливы для украшения пирога – 1 стакан
Сливовый сироп от варенья или сливовый конфитюр для помадки
Сливы для пирога вымыть, дать стечь воде, а лучше еще обсушить их салфеткой.
Разделить сливы на дольки и освободить от косточек.
Взбить яйца и сахар [500x375]
до состояния пиков, как вы это делаете для бисквита [500x375]
Миксер отключить и при помощи лопатки (ложки) постепенно порциями подмесить к яйцам муку, осторожно перемешивая. [500x375]
Тесто для сливового пирога – шарлотки готово.
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить все бисквитное тесто. Сверху на тесто равномерно выложить дольки слив, можно их не притапливать, при выпечке слива осядет и на поверхности ее не будет видно. Поэтому у нас получится сливовый пирог перевертыш, который мы украсим свежими сливами и сливовым конфитюром. [500x375]
Выпекать сливовую шарлотку в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. В начале и середине выпечки стараться дверцу не открывать, чтобы бисквит не сел.
Когда сливовый пирог перевертыш остынет, украсить его дольками слив и полить сливовым сиропом (конфитюром) или любым другим вареньем. [500x375] источник