• Авторизация


Шарлотка со сливами 04-04-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пока еще есть сливы, то нельзя пройти мимо такой вкуснятины... делаем старую добрую шарлотку исключительно со свежими сливами и сливовым конфитюром и радуемся новому, пикантному вкусу, который сочетается с кофе просто изумительно.
[670x503]


ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное яйцо – 5 штук
Сахар – песок – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Свежие сливы для начинки – 1 стакан
Сливы для украшения пирога – 1 стакан
Сливовый сироп от варенья или сливовый конфитюр для помадки
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сливы для пирога вымыть, дать стечь воде, а лучше еще обсушить их салфеткой.
Разделить сливы на дольки и освободить от косточек.
Взбить яйца и сахар
[500x375]
до состояния пиков, как вы это делаете для бисквита
[500x375]
 
Миксер отключить и при помощи лопатки (ложки) постепенно порциями подмесить к яйцам муку, осторожно перемешивая.
[500x375]
Тесто для сливового пирога – шарлотки готово.
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить все бисквитное тесто. Сверху на тесто равномерно выложить дольки слив, можно их не притапливать, при выпечке слива осядет и на поверхности ее не будет видно. Поэтому у нас получится сливовый пирог перевертыш, который мы украсим свежими сливами и сливовым конфитюром.
[500x375]
Выпекать сливовую шарлотку в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. В начале и середине выпечки стараться дверцу не открывать, чтобы бисквит не сел.
Когда сливовый пирог перевертыш остынет, украсить его дольками слив и полить сливовым сиропом (конфитюром) или любым другим вареньем.
[500x375]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка со сливами | PerAny - Дневник PerAny | Лента друзей PerAny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»