• Авторизация


Ароматное тропическое пирожное "Белый кокос". 04-04-2013 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусно,нежно и сладко! Нежные, рассыпчатые пирожные с ароматом кокосовой стружки. Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких...
[400x300] [400x300]


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)Для бисквита
6 яиц 200 гр муки
200 гр сахара
1 ст ложка картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для кокосовой начинки:
6 белков
100 гр сахара
200 гр кокосовой стружки

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для крема:

600 мл молока
5 желтков
6 ст ложек (с верхом) муки
ванильный сахар
250 гр сливочного масла
150-200 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус.
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Способ приготовления бисквита:
[400x300] [400x300]
[400x300]Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
[400x300]Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.

Противень застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 33х38см).
Но вы берите форму меньших размеров,например 23-30 см)
Вылить тесто и равномерно распределить
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 335-45 минут.Проверять деревянной палочкой,

Для кокосовой начинки:
[400x300]Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
[400x300]И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
перемешать до однородной массы.
выпекать при температуре 190 гр 20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!
Для заварного крема:

300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером.
Массу ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.

!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
[400x300]Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.
[400x300]Все хорошенько взбить до пышной массы.Во время взбивания добавить по желанию 2 ст ложки рома или коньяка.

Сборка пирожного:
На остывший бисквитный корж намазать половинку массы крема
На крем ,кокосовый корж,и верх намазать кремом.
посыпать кокосовой стружкой.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
[400x300]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное тропическое пирожное "Белый кокос". | PerAny - Дневник PerAny | Лента друзей PerAny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»