Иногда руки чешутся испечь чего-нибудь – сил нет! Но возиться со сложными рецептами неохота, да и продуктов они требуют все сплошь экзотических и трудно выговариваемых...Так вот, в случае кулинарного зуда и просто-таки непреодолимого желания испечь что-то кремово–бисквитное, сладкое и воздушное очень к месту оказывается торт "Чародейка" — рецепт доступного по продуктам и затратам лакомства. Совсем немного волшебных манипуляций с венчиком и духовкой, и нежное лакомство уже ожидает своего звездного часа в холодильнике! [640x427]
Он состоит из двух круглых бисквитов, соединенных между собой толстым слоем нежной начинки, и вся эта красота полита тонким слоем шоколада.
Состав (форма 24 см):
мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
яйцо — 4 шт.
ваниль. [320x213]Взбиваем яйца в пышную белую массу. [320x213]Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут.
Состав крема:
молоко — 250 мл.
сахар — 1/2 ст.
сливочное масло — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 2,5 ст.л.
ваниль. [320x213]В кастрюле смешиваем сахар с яйцом, мукой и ванилью. [320x213]Разводим молоком чтоб не было комочков! Ставим на маленький огонь и варим постоянно помешивая. [320x213]Крем готов если от венчика остается след и не расплывается. Добавляем масло и остужаем. [320x213]
Остывший корж разрезаем на два. Промазываем кремом. [320x213]Нож нагреваем в горячей воде и нарезаем торт. Приятного чаепития!