Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье. Оно состоит всего из четырёх ингредиентов — масла, сахара, пшеничной муки и манки. Но результат превзойдёт все ваши ожидания. Вы получите очень нежное, рассыпчатое печенье без усилий. Печенье становится таким рассыпчатым благодаря наличию в тесте манной крупы.
Такое печенье подойдет для утреннего или вечернего семейного чаепития и как перекус детям в школу или взрослым — на работу.
Масло сливочное 125 г Мука пшеничная 125 г Сахар 65 г Крупа манная 60 г [300x200]Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка. [300x200]Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром. [300x200]Вмешать манку. [300x200]Добавить муку [300x200]Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком. [300x200]Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста - 1 см. [300x200]Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики. [300x200]Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам. [300x200]Остывшее печенье разломать на квадратики.