Нам понадобится: Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 250 г Сметана густая - 4 столовые ложки Сахарный песок крупный - для посыпки
Начинаем готовить:
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Смешайте муку, масло и сметану. Замесите рассыпчатое тесто. Уберите в холодильник на небольшое время, тогда тесто будет лучше раскатываться.
Когда тесто слегка охладится, раскатайте его в лист толщиной 0,5 см. Вырежьте из листа кружки диаметром 4-5 см, а затем вырежьте в кружке отверстия диаметром 1-2 см.
Для вырезания можно воспользоваться кружкой или стаканом, а также рюмкой.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Высыпьте крупный сахарный песок в блюдечко или тарелку (при желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара). Обмакните в него одну сторону колечек и поместите их на противень.
Поместите противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 12-15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!