• Авторизация


Рецепт обалденной скумбрии с чесночком «Я сегодня не целуюсь» 31-08-2018 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт обалденной скумбрии с чесночком «Я сегодня не целуюсь»

У этого рецепта имеется еще одно оригинальное название. Это «Дальневосточное сало», т.к. солится рыбка по принципу засолки сала.

resize (600x352, 157Kb)

Получается очень вкусная солененькая остренькая рыбка. А, учитывая, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, то это блюдо еще и полезное.

Рецепт засолки практически нисколько не отличается от обычной сухой засолки другой рыбы. Единственное рыбу не нужно ставить под гнет и нужно будет добавить чеснок.

Совет!  Не нужно к другим видам рыб добавлять чеснок, единственные рыбы, с которыми сочетает чесночный аромат – это скумбрия и хариус.

Рецепт обалденной скумбрии с чесночком «Я сегодня не целуюсь»/master-fisher.ru/wp-content/uploads/2018/07/skumbriya-1-300x186.jpg" target="_blank">https://master-fisher.ru/wp-content/uploads/2018/07/skumbriya-1-300x186.jpg 300w" width="650" />

Скумбрия с чесноком «Я сегодня не целуюсь»

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 2 скумбрии свежемороженые;

  • 6-10 ложек чайных соли;

  • 1 чайная ложка черного молотого перца;

  • 3 – 5 зубчиков чеснока.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Предварительно разморозив рыбу, из скумбрии нужно сделать филе. В этой рыбке не очень много костей, потому сделать это не сложно. Также необходимо удалить черные пленочки, иначе блюдо будет горчить.

В отдельной посуде нужно смешать соль с перцем. Чеснок порезать на дольки. Филе скумбрии хорошо обтереть солью и перцем, затем на внутреннюю часть филе положить кусочки чеснока и накрыть их другим кусочком филе. Тоже самое нужно проделать и со второй рыбкой.

По желанию можно обсыпать рыбку сушеной паприкой и красным перчиком, для тех, кто любит поострее.

После все нужно переложить в емкость и убрать в холодильник. По прошествии 12 часов, необходимо слить из емкости, выделившийся сок. Еще через 12 часов по желанию можно убрать чеснок. Можно скрутить каждую рыбку в рулет и завернуть в пищевую пленку. Через сутки скумбрию можно кушать.

Получилась превосходная закуска к отварной или жареной картошечке. Или, как бутерброд с хлебом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт обалденной скумбрии с чесночком «Я сегодня не целуюсь» | jelena-putane1 - Дневник jelena-putane1 | Лента друзей jelena-putane1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»