Шоколадно-абрикосовый торт
Отличной недели, всем желаю!
[показать]
Бисквитные торты не очень сложные в приготовление. Если даже бисквит и не будет иметь красивый вид, благодарю крему и украшению торт все равно понравится. Испечь его сможет любая хозяйка, даже не имея большого опыта, связанного с выпечкой. Для вас рецепт бисквитного шоколадно-абрикосового торта, которым поделились авторы vkuso.ru. Хотите заняться приготовлением торта, берите рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 110 г
- вода - 90 мл
- миндаль /кешью - 40 г
- растительное масло - 40 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ч.л. (с горкой)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
Для абрикосового крема:
- абрикосовый сок (с мякотью) - 2 стак.
- манная крупа - 4 ст.л.
- сахар - по вкусу
Для шоколадного крема:
- абрикосовый сок (без мякоти) - 2 стак.
- шоколад черный горький - 100 г
- апельсины - 0,5 шт.
- манная крупа - 3 ст.л.
- сахар - по вкусу
Для абрикосового мусса: закипятить сок с мякотью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.
Дать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный крем: пару стаканов сока абрикоса довести до кипения. Частями, помешивая, всыпать манную крупу, проварить 10 минут, дать чуть остыть. Добавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать. Дать остыть, взбить в блендере.
Залить шоколадным кремом верх второго коржа. Убрать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.
Достать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.
Приятного аппетита!
