• Авторизация


Шоколадно-абрикосовый торт 16-07-2018 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадно-абрикосовый торт

Шоколадно-абрикосовый торт

Отличной недели, всем желаю! [показать]

Бисквитные торты не очень сложные в приготовление. Если даже бисквит и не будет иметь красивый вид, благодарю крему и украшению торт все равно понравится. Испечь его сможет любая хозяйка, даже не имея большого опыта, связанного с выпечкой. Для вас рецепт бисквитного шоколадно-абрикосового торта, которым поделились авторы vkuso.ru. Хотите заняться приготовлением торта, берите рецепт в свою кулинарную копилку.
шоколадно-абрикосовый торт (600x400, 227Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука - 110 г

- вода - 90 мл

- миндаль /кешью - 40 г

- растительное масло - 40 мл

- лимонный сок - 1 ст.л.

- сахарная пудра - 2 ч.л. (с горкой)

- разрыхлитель - 2 ч.л.

- ванильный сахар - 1 пакетик

Для абрикосового крема:

- абрикосовый сок (с мякотью) - 2 стак.

- манная крупа - 4 ст.л.

- сахар - по вкусу

Для шоколадного крема:

- абрикосовый сок (без  мякоти) - 2 стак.

- шоколад черный горький - 100 г

- апельсины - 0,5 шт.

- манная крупа - 3 ст.л.

- сахар - по вкусу

Приготовление:
Приготовление бисквита: смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
В другой мисочке перемешать растительное масло с водой и соком лимона. После смешать с сухими ингредиентами до получения смеси, похожей на густую сметану.
На дно формы уложить пергамент, промазать бока маслом, заполнить тестом.
Выпекать треть часа при 180С до готовности. Дать остыть. Разрезать вдоль на 2 части, одну положить в форму.

Для абрикосового мусса: закипятить сок с мякотью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.

Дать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.

Приготовить шоколадный крем: пару стаканов сока абрикоса довести до кипения. Частями, помешивая, всыпать манную крупу, проварить 10 минут, дать чуть остыть. Добавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать. Дать остыть, взбить в блендере.

Залить шоколадным кремом верх второго коржа. Убрать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.

Достать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.

Приятного аппетита!

шоколадно-абрикосовый торт (600x400, 227Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-абрикосовый торт | jelena-putane1 - Дневник jelena-putane1 | Лента друзей jelena-putane1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»