 САЛАТ РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ С КОНСЕРВАМИ
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Ингридиенты: ингредиенты на 8 порций
Рис 1.5 стак. Рыбные консервы 240 гр Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы 1 шт. Салат-латук 100 гр Яйца 4 шт. Майонез 200 гр Укроп по вкусу
Рецепт: Листья салата порвать руками и выложить на блюдо. На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом. Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом. Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом. Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом. Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению. Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать. Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|