• Авторизация


Вкуснейшая курица для семейного торжества 05-03-2016 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшая курица для семейного торжества

У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы, конечно, сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно, небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продукты вы найдете в холодильнике, и даже не придётся бежать в магазин!

[показать]

[показать]

[показать]

Целую курицу помойте, обсушите салфеткой.
Внутрь поместите пучок петрушки

[показать]

В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки

Ножки курице лучше связать сразу, я в процессе обжаривания обнаружила, что не сделала этого, но тут же исправилась

[показать]

Приправьте курицу соевым соусом (у меня соус Киккоман), влейте 1 стакан яблочного сока, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Курицу можно поворачивать в процессе тушения. За это время сок должен почти выпариться (Если не выпарился - включить на максимум и выпарить)

Яблочный сок для приготовления этого блюда идеально, конечно, брать свежевыжатый, кисло-сладкий. Но если такого нет - можно обычный магазинный из пакета, если сок очень сладкий - разбавьте его наполовину водой и добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока

[показать]

Почистите лук-шалот (или просто мелкий лук). Если у вас нет мелкого лука, используйте обычный репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов.
Почистите чеснок, морковь нарежьте достаточно крупными кусочками

[показать]

Теперь всыпьте к курице в жаровню целые маленькие луковки, целые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегка потрясите жаровню, чтобы овощи обволоклись жиром, соками и слегка обжарились. Влейте еще 1 стакан яблочного сока, приправьте курицу черным перцем, убавьте огонь и тушите всё вместе около 30 минут (для определения готовности проверяйте, чтобы бульон из курицы при прокалывании выходил прозрачный). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его. 

За это время нагрейте духовку до 200 градусов

[показать]

По прошествии 30 минут положите к курице целые маленькие яблоки (или крупные, разрезанные на 4 части), откройте крышку жаровни и поставьте её в духовку, чтобы слегка подпеклись яблоки и чуть заколеровалась поверхность курицы. Из готовой курицы не забудьте вынуть петрушку.

[показать]

При подаче на праздничный стол можно курицу облить кальвадосом или коньяком и поджечь

[показать]

[показать]

Вкуснейшая курица для семейного торжества

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая курица для семейного торжества | jelena-putane1 - Дневник jelena-putane1 | Лента друзей jelena-putane1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»