• Авторизация


Булочки со сливами 12-10-2014 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки со сливами

[700x525]

Ингредиенты на 15-16 булочек.

дрожжи саф-момент пакетик 12 гр

молоко 250 мл

соль 1,4 чайной ложки

сахар 100 гр

масло сливочное 100 гр

растительное масло 30мл

сливы 15-16 крупных

мука примерно 700 гр

яйца 2 шт в тесто +1 шт для смазывания

сахарная пудра по вкусу

Приготовление.

Для начала вымоем сливы, чтоб они обсохли и были совершенно сухими. Такие вкусные и ароматные бывают только осенью...

[700x525]

Затем разводим дрожжи в подогретом слегка молоке. Добавляем в молоко и сахар, пару столовых ложек. Это для того, чтобы дрожжи быстрее заработали.

[700x525]

Минут через 15 они "заработали"

[700x525]

Быстро топим сливочное масло, вбиваем в него 2 яйца. Посолим. Соль никогда не должна соприкасаться с дрожжами, поэтому делаем всё, чтоб они не встретились.

[700x525]

Добавляем туда же 30 мл растительного масло.

[700x525]

Начинаем добавлять муку.

[700x525]

Перемешав, добавляем дрожжи.

[700x525]

Добавляем оставшийся сахар.

[700x525]

[700x525]

Получается мягкое гладкое тесто. Если говорить о том, сколько стаканов муки ушло - примерно 6 полных стаканов. Больше муки просто не потребуется. С этим тестом просто работать, оно не липнет ни к рукам, ни к посуде. Красота!

[700x525]

Накрываем кастрюлю полотенцем, смоченным горячей водой и ставим его в духовку, разогретую до 50 градусов ровно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Кто любит ждать 3 часа, пусть ждёт.

Сколько раз не пытаюсь сфотографировать подошедшее тесто - никогда не получается. Всего один раз получилось, но искать ту фотографию я не буду. Вот оно какое.

[700x525]

Разделываем тесто на примерно такие вот шарики.

[700x525]

Приготовим сливы. Тем временем тесто отдохнёт и ещё подойдёт.

[700x525]

[700x525]

Начинаем готовить булочки.

[400x300] [400x300]

[400x300] [400x300]

[700x525]

Булочки выложили на пергамент, смазанный растительным маслом, смазали яйцом и посыпали сахаром.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

[700x525]

[700x525]

Булочки снимаем с протвеня, выкладываем на юлюдо, посыпаем сахарной пудрой.

[700x525]

[700x525]

Приятного чаепития!

[700x525]

[700x525]

Угощайтесь!

[700x525]

Автор Расшивалова Ирина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки со сливами | jelena-putane1 - Дневник jelena-putane1 | Лента друзей jelena-putane1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»