Лазанья с мясом и грибами
[442x584]
Ингредиенты:
[показать] 250 гр говяжий фарш
[показать] 1 большая луковица
[показать] 250 гр грибы коричневые шампиньоны
[показать] 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша:
[показать] сушеный чеснок 1 ч.л,
[показать] сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
[показать] соус Бешамель
Другие ингредиенты:
[показать] 6-8 листов лазаньи
[показать] сыр
[показать] растительное масло
Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
3. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
5. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус ,после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром.
6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.
7. После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова
источник