• Авторизация


Тыквенные треугольники с корицей 04-11-2017 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Богушевская Оригинальное сообщение

[показать]Королева осени, тыква, не всегда способна восхитить нас своим вкусом — встречаются совершенно безвкусные экземпляры.
 
Не вздумайте выбрасывать таких бедолаг.
 
Тыкву с невыразительным вкусом все равно можно запечь, распределить пюре по порционным емкостям, заморозить и использовать потом для тыквенных пирогов, хлеба и булочек.
 
Например, вот для таких.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
Мука — 3,5 ст.
Сухие дрожжи — 12 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 3/4 ст.
Тыквенное пюре — 3/4 ст.
Сливочное масло (растопленное) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л. соли
 
Для начинки: сливочное масло, сахар, корица
 
Молоко для смазки
 
Активировать дрожжи. Развести пакетик дрожжей небольшим количеством теплого молока из отмеренного, добавить по щепотке муки и сахара. Отставить в сторону и подождать, пока раствор забурлит.
 
При автоматическом замесе. Сложить в чашу хлебопечки муку, соль, сахар, яйцо, молоко, добавить туда подошедшие дрожжи. Слегка перемешать ложкой. Положить пюре и вылить масло. Поставить на замес. После того как вымеситься эластичное гладкое тесто, оставить походить на полтора часа.
 
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать мягким сливочным маслом, густо посыпать сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет и нарезать треугольниками. Разложить булочки на противне на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 40-60 минут для поднятия.
 
Подошедшие булочки смазать молоком. Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого цвета.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные треугольники с корицей | Богушевская - Бабушкин девичник | Лента друзей Богушевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»