Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
[700x392]
Лимонный пай — очень простой и вкусный, красивый и ароматный пирог с лимонной начинкой!
Ингредиенты на 6 порций лимонного пая:
-
2 стакана муки (480 мл)
-
1/3 стакана сахарного песка
-
200 г сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соды
-
1 чайная ложка столового уксуса
-
1 -2 столовой ложки сметаны
-
цедра одного лимона
-
3 больших лимона
-
сахарного песка по весу, равному весу трех лимонов
-
2 столовой ложки лимонного ликера «Лимончелло» — по желанию и возможности
Приготовление лимонного пая:
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, недолго, чтобы оно не расслоилось.
-
Муку смешать с масляной массой, лимонной цедрой и содой, гашеной уксусом. Добавить сметану.
-
Вымесить тесто. Долго не месить. Положить в холод на полчаса.
-
Включить духовку, нагреть до 180 градусов.
-
От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.
-
Остальное тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять.
-
Вынуть кусок теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо на начинку и аккуратно распределить по поверхности.
-
Выпекать 35-40 минут до чуть золотистого цвета.
Начинка:
-
Лимоны ошпарить кипятком, вытереть досуха. Разрезать на четвертинки, вынуть семечки. Смолоть в блендере вместе со шкуркой.
-
Добавить сахар и перемешать.
-
Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата.
-
Приятного аппетита!
источник