Состав на 5кг мяса.
Берём свиное мясо из шеи 3кг, и 2кг жирного от живота
Мясо режем не очень крупными кусками, примерно в 2 раза меньше чем на гуляш
От живота (подчерёвок) отделяем шкуру, и режем мелкими кусочками и смешиваем с другим мясом.
К мясу добавить соль крупного помола
Перемалываем перец. Так как перец я беру горошек и перед самым процессом перемалываю. Помол должен быть не очень мелким, на зубах должны чувствоваться крупинки и тоже добавляем в мясо.
Далее вливаем соевый соус. Берем воду с газом и вливаем её, но не всю.
Перемешиваем это всё и оставляем на сутки.
На следующий день толчём чеснок, добавляем к чесноку 5гр соли и оставшуюся воду. Растираем всё до кашеобразного состояния.
Добавляем чесночную массу в мясо и хорошо перемешиваем.
Оставляем на пару часов.
Разогреваем сковородку. Взять от мясного фарша немного и поджариваем для пробы. Пробуем и, если нужно, добавляем соль и перец. В этом случае оставить до вечера.
Так как у меня всё подобрано идеально, то я сразу набиваю оболочку. Оболочку, кишку, я беру длиной 70 см и диаметром 28-30мл., набиваем и оставляем на ночь стекать.
Колбасу укладываем на решётку. Духовку прогреть до 150-170 град. И поставить на 20 -25мин.
Через 15 мин вилкой пробить кишку по всей длине и перевернуть. ВАЖНО!!! Пережаренная, сухая колбаса не вкусна.
Летом можно готовить колбасу на гриле до 10 мин.
И приятного аппетита.
Конечно можно добавить различные ингредиенты и тмин, и зиру, и хмели сунели, это также будет домашняя колбаса, но не оригинальная.
Подробнее: http://povar.eu