Удаляем плеву и жилы, режем не жирную говядину на кусочки, примерно 2 х 2см.!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 6мм., пропускаем сало и свинину на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, чёрный перец, красный перец, соевую муку, кукурузный крахмал, чеснок сухой, сахар!
Смешиваем все ингредиенты с фаршем и хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду!
Помещаем фарш в холодильник и даём отлежаться 48 - 72 часа, слой фарша не должен превышать 15см.!
Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки плотно фаршем!
Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде!
Сразу обвязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими скобами!
Развешиваем колбасы в коптильной камере, коптим на кленовых опилках!
Первые 2 часа коптим пори температуре 50 градусов, с открытыми воздушными заслонками!
За-тем постепенно в течении 4х часов подымаем температуру до 75ти градусов!
Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов!
Как только температура достигла нужной отметки, сразу-же снимаем колбасу с коптильни!
Опускаем колбасу в ледяную воду на 5 минут, после-чего протираем и развешиваем в прохладном месте на 12 часов!
Осталось завернуть колбасу в бумагу и хранить в холодильнике, переодически наслаждаясь вкусом настоящей колбасы! источник