• Авторизация


Без заголовка 22-05-2015 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

К О Л Б А С А - С Е Н Ь О Р - Р О Б И Н З О Н "

Ингредиенты:

  • Говядина не жирная 3кг.500гр.!
  • Сало 1кг.!
  • Свинина полужирная 1кг.!
  • Соль 60гр.!
  • Insta Cure 12гр.!
  • Чёрный перец 6гр.!
  • Красный перец 3гр.!
  • Соевую муку 80гр.!
  • Кукурузный крахмал 36гр.!
  • Чеснок сухой 8гр.!
  • Сахар 9гр. (глюкоза)!
  • Вода холодная 250мл.!
  • Белковые оболочки диаметром 65мм.!

Как приготовить

Удаляем плеву и жилы, режем не жирную говядину на кусочки, примерно 2 х 2см.!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 6мм., пропускаем сало и свинину на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, чёрный перец, красный перец, соевую муку, кукурузный крахмал, чеснок сухой, сахар!

Смешиваем все ингредиенты с фаршем и хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду!

Помещаем фарш в холодильник и даём отлежаться 48 - 72 часа, слой фарша не должен превышать 15см.!

Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки плотно фаршем!

Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде!

Сразу обвязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими скобами!

Развешиваем колбасы в коптильной камере, коптим на кленовых опилках!

Первые 2 часа коптим пори температуре 50 градусов, с открытыми воздушными заслонками!

За-тем постепенно в течении 4х часов подымаем температуру до 75ти градусов!

Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов!

Как только температура достигла нужной отметки, сразу-же снимаем колбасу с коптильни!

Опускаем колбасу в ледяную воду на 5 минут, после-чего протираем и развешиваем в прохладном месте на 12 часов!

Осталось завернуть колбасу в бумагу и хранить в холодильнике, переодически наслаждаясь вкусом настоящей колбасы!                                  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | almaz66 - Дневник almaz66 | Лента друзей almaz66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»