[500x7]
Все мои уроки здесь [показать]
Разрезная рамочка в фотошоп
Меня попросили рассказать как я делаю рамочки в фотошоп. О всех нюансах рассказать в одном уроке, конечно, невозможно, но об основных моментах попробую рассказать.
Итак, открываем новый прозрачный документ, я выставляю всегда размеры ширину - 700 пк., высоту 900 пк. (потом всегда можно уменьшить при необходимости).
1. Загружаю маску. В интернете есть много различных масок для фотошоп - рамочки, окантовки для рамочек, торцовые окантовки, всевозможные рисунки, фигуры и т.д.
Я выбрала торцовую окантовку:
[показать]
2. Захожу в свой прозрачный документ, активирую инструмент ВЫДЕЛЕНИЕ, беру инструмент ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ и выделяю на документе прямоугольник:
[показать]
[показать]
3. Мне очень нравится использовать для основного фона ГРАДИЕНТ, поэтому я активирую инструмент ГРАДИЕНТ, захожу в палитру градиентов, выбираю нужный и заливаю им выделенный прямоугольник ( я заливаю всегда по горизонтали, т.е. провожу курсором от левой границы, выделенного прямоугольника, к правой):
[показать]
Снимаю выделение - Ctrl+D.
4. Активирую инструмент ПЕРЕМЕЩЕНИЕ и переношу торцовую маску на фон с градиентом:
[показать]
Как видите, маска большая, поэтому, чтобы уменьшить ее ширину до ширины основного фона, идем РЕДАКТИРОВАНИЕ/СВОБОДНОЕ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ:
[показать]
По периметру нашей маски появилась сетка трансформирования. Чтобы маска не потеряла свою пропорцию, нужно сначала зажать клавишу Shift, а затем захватить за один из уголков сетки трансформации и потащить внутрь, до нужного нам размера. Если с одной стороны не получится довести маску до нужного размера, нужно те же действия произвести с противоположной стороны маски. Также нужно, с зажатой левой кнопкой мышки, захватить внутри сетки трансформирования маску и поднять ее до верхней границы фона:
[показать]
Посмотрите на маску - она как негатив, там где маска белого цвета, там будет цвет, где черного цвета, там будет прозрачный слой. Поэтому нам нужно ее перевернуть по вертикали. Щелкаем правой кнопкой мышки внутри сетки трансформирования и выбираем операцию ПОВЕРНУТЬ ПО ВЕРТИКАЛИ:
[показать]
Все, наша маска стоит в нужном месте и в правильном положении, подтверждаем трансформирование:
[показать]
5. Давайте посмотрим на окно слоев, закрываем глазик на основном градиентном слое и заходим в КАНАЛЫ:
6. В окне КАНАЛЫ все слои выделены голубым цветом, щелкаем по каналу, на котором написано СИНИЙ. На всех слоях кроме синего закрылись глазки:
7. Щелкаем правой кнопкой по слою синего канала, в выпавшем окошке, выбираем операцию СОЗДАТЬ ДУБЛИКАТ КАНАЛА и, в появившемся окошке, СОЗДАТЬ ДУБЛИКАТ КАНАЛА, щелкайте ОК:
[показать]
[показать]
У нас появился новый канал - СИНИЙ копия. Закрываем глазик на канале СИНИЙ и включаем глазик на канале СИНИЙ копия:
8. Зажимаем клавишу Ctrl и щелкаем по иконке в слое СИНИЙ копия, вся наша маска выделилась мелким бегущим пунктиром:
[показать]
[показать]
9. Не снимая выделения, переходим в окно СЛОИ, активируем основной слой с фоном, включаем на нем глазик, а на слое с маской закрываем глазик:
10. Идем ВЫДЕЛЕНИЕ/ИНВЕРСИЯ, затем нажимаем Delete и Ctrl+D. Вот такая получилась у нас маска:
[показать]
Маска получилось полу-прозрачная, поэтому мы уплотним слой - продублируем его - Ctrl+j и объединим эти два слоя:
[показать]
Слой с маской нам уже не понадобится, его можно удалить:
11. При желании можно загрузить еще одну маску и проделать те же операции для нижней части рамочки:
[показать]
[показать]
Добавим к нашему фону СТИЛЬ СЛОЯ:
И поставим такие значения:
[показать]
[показать]
Теперь наш фон имеет ТИСНЕНИЕ И ТЕНЬ:
[показать]
Кто-то может посчитать работу законченной, но я продолжу.
12. Активируем инструмент ПРОИЗВОЛЬНАЯ ФИГУРА и берем инструмент ПРЯМОУГОЛЬНИК СО СКРУГЛЕННЫМИ УГЛАМИ с таким значением РАДИУСА угла закругления:
[показать]
[показать]
С верхнего левого угла рисуем фигуру прямоугольника с закругленными углами. Не беда, если фигура получилась несимметрична относительно нашего документа, можно щелкнуть по ней правой кнопкой, выбрать операцию СВОБОДНОЕ ТРАНСПОНИРОВАНИЕ и подогнать стороны в нужном направлении.
13. Опускаем слой с фигурой под слой с нашим фоном:
[показать]
Растрируем слой с фигурой - щелкаем правой кнопкой по слою с фигурой и выбираем операцию РАСТРИРОВАТЬ СЛОЙ:
[показать]
Вот такая должна получится картинка:
[показать]
14. Теперь мы можем к ней применить СТИЛЬ или залить однотонным цветом, я же применю ГРАДИЕНТ. Для этого зажимаю клавишу Ctrl и щелкаю по иконке нашей фигуры - она выделилась и также как и в первом случае накладываю на нее ГРАДИЕНТ:
[показать]
[показать]
Снимаем выделение Ctrl+D.
Если есть желание можно сделать обводку нашей внешней фигуры. Снова заходим fx,
выбираем операцию обводка, в окне обводки выбираем как мы ее будем обводить - цветом, градиентом или узором, а также толщину обводки и ее расположение:
[показать]
[показать]
Я выбрала такие значения:
[показать]
Нажимаем ОК.
Все основную работу сделали, можно приступать к украшению нашей рамочки.
15. Загружаем клипарт (картинку на прозрачном слое) вуали со звездочками:
[показать]
С помощью градиента придаем ей нужный цвет, с помощью СВОБОДНОГО ТРАНСПОНИРОВАНИЯ разворачиваем ее и устанавливаем в нужное место. Слой с вуалью должен находится между верхним и нижним фоновыми слоями:
[показать]
[показать]
16. Загружаем в фотошоп картинку, подходящую по оттенку и теме:
[показать]
С помощью инструмента ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, перетаскиваем ее на нашу рамочку, слой с этой картинкой должен стоять в самом верху слоев. С помощью инструмента СВОБОДНОГО ТРАНСПОНИРОВАНИЯ, редактируем размеры картинки и ее местоположение. Мягким ластиком стираем нижнюю кромку картинки для более плавного перехода картинки в фон. Также можно стереть лишнее и на верхней кромке картинки. Чтобы удобно было стирать, можно немного уменьшить непрозрачность картинки. Вот после всех этих действий получаем такую рамочку:
[показать]
Я добавила внизу картинки еще одну вуаль, мне показалось так будет красивее.
16. Загружаем разделители и переносим их на рамочку:
[показать]
17. Пишем свой логотип на рамочке и объединяем все слои. Теперь, что бы разместить рамочку в сообщении как разрезную, разрезаем ее на 3 части. Идем инструмент РАМКА и берем инструмент РАСКРОЙКА:
[показать]
И, начиная с верхнего левого угла, обводим весь наш документ по периметру:
[показать]
В углу появился синий квадратик. Подводим к нему курсор, вместо курсора появилась треугольная стрелочка, щелкаем правой кнопкой по этому синему квадратику и, в выпавшем окне, выбираем операцию РАЗДЕЛИТЬ ФРАГМЕНТ:
[показать]
Щелкаем по этим словам и в новом окне и ставим галочку и цифру 3, как на скриншоте:
[показать]
Наша рамочка разделилась на три части. Перетягиваем разделительные линии в места разреза рамочки:
[показать]
Теперь нам осталось только сохранить рамочку. Идем ФАЙЛ/СОХРАНИТЬ ДЛЯ WEB И УСТРОЙСТВ:
[показать]
Обязательно выставляем для всех частей рамочки формат PNG24 и нажимаем СОХРАНИТЬ, определяем в какую папку будет сохранятся рамочка и снова нажимаем СОХРАНИТЬ. Все, наша рамочка сохранилась по частям, которые мы потом будем вставлять в формулу для разрезной рамочки.
ФОРМУЛА РАЗРЕЗНОЙ РАМОЧКИ:
Каждую из частей рамочки вы загружаете в РАДИКАЛ и вставляете в формулу:
1. Адрес - ССЫЛКА №1
2. Ширину рамочки
3. Длину рамочки.
4. Код цвета шрифта.
Вот и все! Желаю вам удачи в вашем творчестве!

[310x40]
Nella solneshko |
|
|
|
|
|
|
|