Домашний грильяж
Ингредиенты:
• тёмный и светлый изюм - 50 гр.,
• курага - 50 гр.,
• вишня - 50 гр.,
• чернослив - 50 гр.,
• цукаты - 100 гр.,
• фундук - 50 гр.,
• миндаль - 50 гр.,
• грецкие орехи - 50 гр.,
• фисташки - 50 гр.,
• семечки подсолнечника - 75 гр.,
• молотая корица - 1 щепотка.
Ингредиенты для карамели:
• арахисовая паста - 125 гр.,
• мёд - 125 гр.,
• сахарный песок - 25 гр.,
• ванильный сахар - 1 щепотка,
• горький шоколад - 150 гр.
Приготовление: Сухофрукты промыть и обсушить.
Курагу, чернослив и цукаты мелко нарезать.
Орехи крупно порубить и перемешать с семечками, затем подрумянить в сковороде без масла. Дать остыть, соединить с сухофруктами, цукатами, добавить корицу.
Приготовить карамельную массу. В сотейник положить мёд, арахисовую пасту, сахар, ванильный сахар, а затем, постоянно помешивая, довести до кипения, варить около 3-х минут.
Получившуюся карамельную массу подмешать к сухофруктам и орехам, уложить в пластиковую форму.
Горький шоколад растопить и полить им массу из орехов, сухофруктов и карамели. Убрать в холодильник на 2 часа.