Ореховый cоус

Ингредиенты:
• грецкие орехи - 500-600 гр.,
• чеснок - 1 зубчик,
• красный перчик чили - 1 маленький стручок,
• кинза - 4 веточки,
• порощок карри - 1 щепотка,
• молотая гвоздика - 1 щепотка,
• порошок карри - 1 щепотка,
• гранатовый сок - 100 мл,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Грецкие орехи очистить. В сковороде, без добавления масла, при помешивании, слегка подрумянить ядрышки орехов. Затем дать им остыть, сложить в чашу блендера и измельчить.
Зубчик чеснока очистить, промыть, обсушить и мелко порубить.
Стручок перчика чили промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Ещё раз промыть холодной проточной водой, мякоть мелко нарезать.
Веточки кинзы промыть, обсушить и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить специи и измельчить. Затем постепенно добавить гранатовый сок, всё время помешивая, посолить по вкусу и взбить. В получившуюся массу можно добавить немного тёплой воды: соус должен получиться по консистенции негустой сметаны.
Ореховый соус можно подавать к блюдам из курицы, рыбы, креветкам или к мясу.