• Авторизация


Орехов соус 14-03-2024 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ореховый cоус

 

Ингредиенты:

• грецкие орехи - 500-600 гр.,

• чеснок - 1 зубчик,

• красный перчик чили - 1 маленький стручок,

• кинза - 4 веточки,

• порощок карри - 1 щепотка,

• молотая гвоздика - 1 щепотка,

• порошок карри - 1 щепотка,

• гранатовый сок - 100 мл,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Грецкие орехи очистить. В сковороде, без добавления масла, при помешивании, слегка подрумянить ядрышки орехов. Затем дать им остыть, сложить в чашу блендера и измельчить.

Зубчик чеснока очистить, промыть, обсушить и мелко порубить.

Стручок перчика чили промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Ещё раз промыть холодной проточной водой, мякоть мелко нарезать.

Веточки кинзы промыть, обсушить и мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить специи и измельчить. Затем постепенно добавить гранатовый сок, всё время помешивая, посолить по вкусу и взбить. В получившуюся массу можно добавить немного тёплой воды: соус должен получиться по  консистенции негустой сметаны.

Ореховый соус можно подавать к блюдам из курицы, рыбы, креветкам или к мясу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехов соус | vika06vika06 - Дневник vika06vika06 Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь — и на хрена мне столько...?))) | Лента друзей vika06vika06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»