Курица по-флорентийски
Ингредиенты:
• сливочное масло - 4 ст. ложки,
• репчатый лук - 1 шт.,
• шпинат - 300 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• приправа для курицы - 2 ст. ложки,
• куриное филе - 4 шт.,
• мука пшеничная - 3 ст. ложки,
• молоко - 500 мл,
• горчица - 1 ч. ложка,
• сыр - 100 гр.
Приготовление: Лук очистить и мелко нарезать.
В больной сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и подрумянить лук.
Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать, затем добавить в сковороду к луку, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 5 минут.
Куриное филе промыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать 1-й столовой ложкой приправы для курицы и выложить в смазанную маслом форму. Сверху на куриное филе выложить шпинат с луком.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и молоко, затем варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить горчицу, 1 столовую ложку приправы для курицы .
Вылить приготовленный соус сверху на шпинат, посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 200°С.
Запекать курицу по-флорентийски в разогретой духовке 25-30 минут.