Пирог с курицей и печёным сладким перцем
Ингредиенты для теста:
• кефир - 200 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• растительное масло - 70 гр.,
• сахар - 1 ч. ложка,
• соль - 1 ч. ложка,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• сода - 1/4 ч. ложки,
• пшеничная мука - 180 гр.
Ингредиенты для начинки:
• куриные бёдра - 2 шт.,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• молотая паприка - 1/2 ч. ложки,
• красный сладкий перец - 1 крупный стручок,
• соль - по вкусу,
• сахар - по вкусу,
• яблочный уксус - 1/2 ч. ложки,
• растительное масло - 1 ч. ложка,
• полутвёрдый сыр - 100 гр.,
• петрушка - 1 небольшой пучок.
Приготовление: Духовку разогреть до 200°С.
Стручок красного сладкого перца выложить на противень и отправить в разогретую духовку, запекать до чёрных подпалин примерно 20 минут. Перец вынуть из духовки, положить в контейнер, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Вынуть перец из контейнера, удалить плодоножку и семена, снять кожицу, а мякоть нарезать полосками. Положить полоски перца в миску, добавить соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло, перемешать и отставить в сторону.
Из бёдер вырезать кости, убрать кожу, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки курицы в миску, добавить паприку, соль, перец, 2 чайных ложки растительного масла, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и на среднем огне обжарить подготовленные кусочки курицы до готовности. Дать остыть.
Приготовить начинку. Мелко нарезать курицу, сладкий перец и зелень петрушки, всё выложить в миску и перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовить тесто. Соединить кефир, яйца, растительное масло, сахар, соль и перемешать. Затем постепенно добавить, просеянную с содой и разрыхлителем, муку и замесить тесто по густоте как на оладьи.
Духовку разогреть до 180°С.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить в неё 1/2 часть теста, разравнять, а сверху распределить начинку и посыпать натёртым сыром, затем залить оставшимся тестом и разравнять.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
Готовому пирогу дать остыть 15 минут при комнатной температуре, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.