• Авторизация


Пирог с курицей 14-03-2024 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Пирог с курицей и печёным сладким перцем 

 

Ингредиенты для теста:

• кефир - 200 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• растительное масло - 70 гр.,

• сахар - 1 ч. ложка,

• соль - 1 ч. ложка,

• разрыхлитель - 1 ч. ложка,

• сода - 1/4 ч. ложки,

• пшеничная мука - 180 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

• куриные бёдра - 2 шт.,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• молотая паприка - 1/2 ч. ложки,

• красный сладкий перец - 1 крупный стручок,

• соль - по вкусу,

• сахар - по вкусу,

• яблочный уксус - 1/2 ч. ложки,

• растительное масло - 1 ч. ложка,

• полутвёрдый сыр - 100 гр.,

• петрушка - 1 небольшой пучок.

 

Приготовление: Духовку разогреть до 200°С.

Стручок красного сладкого перца выложить на противень и отправить в разогретую духовку, запекать до чёрных подпалин примерно 20 минут. Перец вынуть из духовки, положить в контейнер, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Вынуть перец из контейнера, удалить плодоножку и семена, снять кожицу, а мякоть нарезать полосками. Положить полоски перца в миску, добавить соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло, перемешать и отставить в сторону. 

Из бёдер вырезать кости, убрать кожу, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки курицы в миску, добавить паприку, соль, перец, 2 чайных ложки растительного масла, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. В сковороде  разогреть 2 столовые ложки растительного масла и на среднем огне обжарить подготовленные кусочки курицы до готовности. Дать остыть.

Приготовить начинку. Мелко нарезать курицу, сладкий перец и зелень петрушки, всё выложить в миску и перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовить тесто. Соединить кефир, яйца, растительное масло, сахар, соль и перемешать. Затем постепенно добавить, просеянную с содой и разрыхлителем, муку и замесить тесто по густоте как на оладьи.

Духовку разогреть до 180°С.

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить в неё 1/2 часть теста, разравнять, а сверху распределить начинку и посыпать натёртым сыром, затем залить оставшимся тестом и разравнять.

Выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.

Готовому пирогу дать остыть 15 минут при комнатной температуре, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей | vika06vika06 - Дневник vika06vika06 Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь — и на хрена мне столько...?))) | Лента друзей vika06vika06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»