Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
Ингредиенты для вафель
• твёрдый сыр - 200 гр.
• сливочное масло - 180 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• молоко - 180 мл,
• мука - 250 гр.,
• соль - по вкусу,
• сода - 1/2 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки
• малосольный лосось - 300 гр.,
• сливочный сыр - 300 гр.,
• сливки 33% - 150 мл,
• укроп - 1 маленький пучок,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Приготовить тесто для вафель. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить молоко, тёплое растопленное сливочное масло и яйца, перемешать. Добавить просеянную с содой муку, перемешать тесто до однородного состояния.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.
Затем выкладывать тесто в вафельницу примерно по 1 чайной ложке и выпекать до золотистого цвета.
Готовые горячие вафли сразу же быстро-быстро сворачивать трубочкой, поскольку они мгновенно твердеют.
Приготовить начинку. Небольшими тонкими ломтиками нарезать рыбу. Для приготовления крема взбить сливочный сыр со сливками, с солью и с мелко нарезанным укропом, выложить крем в кондитерский мешочек.
Затем в вафельные трубочки укладывать ломтики рыбы, сверху на рыбу выкладывать сырный крем.