Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеРецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
	
	
	1.
	
	Тесто:
	 
	4 ст. л. мёда
	200гр сахара (1 стакан)
	1 ч. л. соды
	2 яйца
	3 ч. л. сливочного масла
	Мука - 3 стакана
	 
	Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
	Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
	 
	Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.
	 
	Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.
	 
	Крем
	 
	Состав:
	2 стакана молока
	1 стакан сахара
	2 яйца
	пакетик ванильного сахара
	3 ст. л. муки
	2 ст. л. крахмала
	70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
	 
	Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
	 
	Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
	 
	Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.
	 
	Приятного чаепития!