Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеПеченье «Новогодние шишки» плюс фото!
1.

Продукты такие:
-одно куриное яйцо;
-сто двадцать пять грамм сливочного масла;
-четыре столовые ложки сахара;
-четыре столовые ложки молока;
-три стакана муки высшего сорта;
-сто грамм грецкого ореха;
-банка сгущенки варенной;
-две столовые ложки сахарной пудры;
А я нашла классный
сайты японской косметики и заказала своим подружкам и близким подарки на Новый год с сайта oknoinjapan.com. Так как там только качественная косметика с Японии. Думаю многим этот сайт очень пригодится. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый этап.
Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
Второй этап.
Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 °C. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
Третий этап.
Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее.
Четвертый этап.
Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.
Всем приятного и с наступающими праздниками!
2.

3.

4.

5.

6.
