Это цитата сообщения
bogsve Оригинальное сообщениеЯблочные пироги с сайта carina-forum.com: Яблочный пирог с творогом и маком, Пряный яблочный торт и Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем
Яблочные пироги печем по рецептам сайта carina-forum.com:
Яблочный пирог с творогом и маком, Пряный яблочный торт и Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем
Яблочный пирог с творогом и маком
[показать]
Пирог необычайно вкусный и ароматный. По желанию можно покрыть тестом не только дно, но и стенки формы. Для этого необходимо увеличить количество ингредиентов для теста примерно на 1/3. Кто предпочитает более « хрупкое» рассыпчатое тесто, может немного уменьшить количество масла. Творог желательно использовать кремообразной консистенции, либо протереть зернистый творог через сито. Вполне возможно, что творог можно заменить риккоттой, но, поскольку я рикотту практически не употребляю, то не могу ничего сказать о финальном результате. По желанию мак можно измельчить. Для этого необходимо мак залить горячим молоком, отставить на несколько минут для набухания. Затем измельчить в блендере с добавлением сахара и добавить в творог. Яблоки после прогрева выделяют много сока, поэтому, желательно, немного отцедить. По желанию, яблоки можно « прогреть» без добавления рома, а просто зафламбировать, сбрызнув ромом, в конце приготовления. Количество сахара и корицы зависит от личных вкусовых предпочтений. Пирог прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике и чем больше « настаивается», тем вкуснее.
ТЕСТО
-
50 г мелкомолотого миндаля
-
~150 г пшеничной муки
-
½ ч.л. разрыхлитель
-
1 желток
-
70 г холодного сливочного масла
-
Цедра ½ лимона
-
50 г сахарного песка (по вкусу)
-
На среднем огне, помешивая, обжарить молотый миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать в ковш кухонного процессора. Добавить в процессор муку, разрыхлитель и сахара. на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов.
-
Нарезать холодноe сливочное масла на кубики небольшой величины и добавить к основной смеси. Не режиме « Пульсант» сделать несколько оборотов пока смесь не примет крошкообразную консистенции. Переключить комбайн на среднюю скорость и добавить желток. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесить до гладкой консистенции.
-
Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы. Переложить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Поставить форму в холодильник.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
-
6-7 крупных кисло-сладких яблок (~1кг, Pink lady, Fuji, Royal Gala)
-
30 мл лимонного сока
-
30 г сливочного масла
-
2 ст.л. темного рома ( факультативно)
-
50-100 мл коричневого сахара (по вкусу)
-
Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой, 3-5 мл толщиной), выложить в голубоокую посуду, Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и осторожно перемешать.
-
На небольшом огне разогреть сковороду большого диаметра, добавив 30 г сливочного масла. Переложить яблоки, добавить ром и « прогреть» в течение ~ 1 минуты, осторожно перемешав 1-2 раза. Переложить яблоки на тарелку.
ТВОРОЖНО-МАКОВАЯ НАЧИНКА
-
500 г кремообразного творога
-
100 мл сливок пониженной жирности (цельного молока)
-
70-100 г мака (по вкусу)
-
2 ч.л. ванильного экстракта
-
2- 3 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
-
2 ст.л. кукурузного крахмала (30 мл)
-
На сухой сковороде, на небольшом огне, помешивая, обжарить мак в течение 30-40 секунд.
-
Выложить творог в глубокую посуду. Добавить сахарный песок, ванильный экстракт, крахмал и мак. Взбить миксером массу до однородной консистенции.
ШТРЕЙЗЕЛЬ
-
80 г пшеничной муки
-
60 г холодного сливочного масла
-
1-2 ч.л. молотой корицы (по вкусу, факультативно)
-
50 г коричневого сахара (по вкусу)
-
Нарезать сливочное масло мелкими кубиками. Высыпать муку в ковш кухонного процессора, добавить сахар, корицу, масло. На режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную консистенцию. Переложить штрейзель на небольшой поднос и поставить в холодильник.
-
Вынуть форму с тестом из холодильника. Выложить творожно-маковую смесь на дно формы, разровнять. Добавить яблоки, равномерно распределив, на творожном слое.
-
Посыпать пирог штрейзелем и выпекать в предварительно нагретой до 200Сº C духовке в течение 40 -45 минут.
-
Вынуть пирог из духовки и слегка остудить в течение 5-7 минут, не вынимая из формы. Осторожно вынуть пирог из формы и переложить на решетку до полного остывания. Сервировать со взбитой с сахаром сметаной или топлеными сливками.
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetpies/0000012.php
Пряный яблочный торт
[545x700]
-
175 г сливочного масла комнатной температуры
-
175 г коричневого сахара
-
1 ч.л. молотой корицы
-
75 г овсяных хлопьев
-
450 г яблок (Fuji, Pink lady)
-
Мелко тертая цедра 1 лимона
-
3 ст.л. свежего лимонного сока
-
2 яйца
-
100 г самовосходящей муки (пшеничная мука + 2/3 ч.л. разрыхлителя)
-
1 ч.л. специй (молотый кардамон, молотый имбирь, молотый анис, факультативно)
-
Выстелить бумагой для выпечки круглую форму (19см). Разогреть духовку до 180ºC.
-
В небольшом сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Добавить 50 г сахара, овсяные хлопья и, помешивая, подержать на среднем огне пока сахара не растопится. Выложить полученную смесь на дно приготовленной формы, разровнять.
-
Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Выложить яблоки в широкую неглубокую посуду. Добавить цедру, лимонный сок и осторожно перемешать.
-
В большой глубокой посуде взбить оставшееся масло с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Просеять муку, смешанную со специями, яблоки и аккуратно перемешать. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
-
Вынуть форму с готовым тортом из духовки, осторожно перевернуть на выстеленный бумагой противень (тарелку). Полностью остудить. Накрыть торт фольгой или бумагой для выпечки и дать « настояться» в прохладном месте (холодильнике) в течение 12- 48 часов.
-
Нарезать торт на порции, сервировать со сливками или крем фреш.
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetpies/0000011.php
Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем
[500x435]
ТЕСТО
-
400 мл муки
-
200 мл сахара
-
1 ч. л. соды
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 ст.л. лимонной цедры
-
100 мл растопленного сливочного масла
ДОБАВКА В ТЕСТО
-
Смешать все сухие ингрeдиенты, выложить в комбайн, добавить масло и смешать все до крошкообразного состояния
-
Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду
-
Половину поставить в холодильник
-
Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форму (30 см диаметром, 4 см высотой)
НАЧИНКА
-
2-3 больших яблока (Granny , Fuji)
-
1 ст. л. лимонного сока
-
500 г не очень сухого творогa
-
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
-
150 мл изюма
-
2 ст. л. брeнди (ликер, ром)
-
100 мл сахарa
-
3 яйца
-
Замочить изюм в брeнди минимум на 30 минут
-
Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком
-
Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью
-
Смешать яблоки с изюмом и выложить в форму поверх теста
-
Выложить сверху творог и разровнять
-
Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог
-
Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° С на нижний уровень, выпекать в течениe 40-45 минут
-
Остудить пирог в форме. Подавать с ванильным соусом или мороженым
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetpies/0000004.php