Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеМиндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
[469x700]
ТЕСТО
-
100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
-
2 ст.л. миндального масла (растительное масло)
-
4 ст.л. светлого коричневого мелкого сахарного песка (по вкусу)
-
2 ч.л. натурально ванильной эссенции
-
1 ст.л. рома (бренди, коньяк)
-
250 мл пшеничной муки
-
2 ст.л. кукурузного крахмала (картофельный крахмал)
-
140 мл мелкомолотого миндаля
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
-
100 мл жирных сливок
-
2 ст.л. светлого мелкого сахарного песка
-
100 г черного шоколада (мин 70 % какао)
-
¼ ч.л. мелкотертых бобов тонка (факультативно)
-
1 ч.л. морской соли (по вкусу)
-
На сухой сковороде, помешивая, обжарить молотый миндаль до золотистого цвета. Смешать муку с крахмалом и миндалем. В небольшой посуде электромиксером взбить сливочное масло, сахар, ром, ванильный экстракт и миндальное масло до кремообразной консистенции
-
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до крошкообразного состояния. Переложить тесто на рабочую поверхность и быстро вымесить до однородной консистенции. Сформировать из теста цилиндр диаметром ~ 3см. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
-
Разогреть духовку до 180Cº. Выстелить противень бумагой для выпечки. Нарезать тесто кружочками толщиной 1 ½ см (выложить по небольшому кусочку теста в центр форм для медлен и слегка придавить для равномерного распределения теста). Выложить сабле на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
-
Поставить противень в духовку и выпекать в течение 12-15 минут. Остудить сабле на противне в течение 5 минут. Осторожно переложить на решетку до полного остывания.
-
Натереть шоколад на крупной терке (мелко нарубить). Налить сливки в небольшой сотейник. Добавить сахар и на небольшом огне, помешивая, нагреть, (не доводя до кипения), до полного растворения сахара.
-
Включить нагрев, добавить шоколад, соль, порошок бобов тонка. Взбить венчиком до полного растворения шоколада. Периодически взбивая, слегка остудить ганаш.
-
Выложить в центр каждого сабле ~1/2-1 ч.л. ганаша, разровнять. Накрыть сверху другим сабле.
Количество готового изделия зависит от величины печенья. Бобы тонка не в каждой стране имеются в продаже, поэтому можно заменить миндальным экстрактом или натуральной ванилью. Получится другой вкусовой оттенок, но в любом случае вкусно. Количество сахара и соли зависит от личного вкуса. В случае, если сабле выпекается в формах для мадлен, то желательно использовать формы небольшого объема, на 1-1 ½ ст.л.
источник