• Авторизация


Без заголовка 16-01-2018 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем

[469x700]

~ 20 двойных сабле

ТЕСТО

  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. миндального масла (растительное масло)
  • 4 ст.л. светлого коричневого мелкого сахарного песка (по вкусу)
  • 2 ч.л. натурально ванильной эссенции
  • 1 ст.л. рома (бренди, коньяк)
  • 250 мл пшеничной муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (картофельный крахмал)
  • 140 мл мелкомолотого миндаля

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. светлого мелкого сахарного песка
  • 100 г черного шоколада (мин 70 % какао)
  • ¼ ч.л. мелкотертых бобов тонка (факультативно)
  • 1 ч.л. морской соли (по вкусу)
  • На сухой сковороде, помешивая, обжарить молотый миндаль до золотистого цвета. Смешать муку с крахмалом и миндалем. В небольшой посуде электромиксером взбить сливочное масло, сахар, ром, ванильный экстракт и миндальное масло до кремообразной консистенции
  • Добавить сухие ингредиенты и перемешать до крошкообразного состояния. Переложить тесто на рабочую поверхность и быстро вымесить до однородной консистенции. Сформировать из теста цилиндр диаметром ~ 3см. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
  • Разогреть духовку до 180Cº. Выстелить противень бумагой для выпечки. Нарезать тесто кружочками толщиной 1 ½ см (выложить по небольшому кусочку теста в центр форм для медлен и слегка придавить для равномерного распределения теста). Выложить сабле на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Поставить противень в духовку и выпекать в течение 12-15 минут. Остудить сабле на противне в течение 5 минут. Осторожно переложить на решетку до полного остывания.
  • Натереть шоколад на крупной терке (мелко нарубить). Налить сливки в небольшой сотейник. Добавить сахар и на небольшом огне, помешивая, нагреть, (не доводя до кипения), до полного растворения сахара.
  • Включить нагрев, добавить шоколад, соль, порошок бобов тонка. Взбить венчиком до полного растворения шоколада. Периодически взбивая, слегка остудить ганаш.
  • Выложить в центр каждого сабле ~1/2-1 ч.л. ганаша, разровнять. Накрыть сверху другим сабле.
Количество готового изделия зависит от величины печенья. Бобы тонка не в каждой стране имеются в продаже, поэтому можно заменить миндальным экстрактом или натуральной ванилью. Получится другой вкусовой оттенок, но в любом случае вкусно. Количество сахара и соли зависит от личного вкуса. В случае, если сабле выпекается в формах для мадлен, то желательно использовать формы небольшого объема, на 1-1 ½ ст.л.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vika06vika06 - Дневник vika06vika06 Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь — и на хрена мне столько...?))) | Лента друзей vika06vika06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»