• Авторизация


Без заголовка 28-10-2017 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Карп на мангале

МАНГАЛ, КОПТИЛЬНЯ
ИСТОЧНИК Алкофан - Рецепты веселого настроения



Рецепт карпа на мангале

ингредиенты:
Карп — 1-2 кг.,
Лимон — 2 шт.,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Масло растительное — 150 мл.,
Специи — смесь перцев и прованские травы,
Жирная сметана — 3 ст.л.,
Помидоры — 2 шт.,
Зелень и соль.
Маринование карпа

Сначала карпа нужно почистить, удалить жабры, хорошо промыть, сделать продольные надрезы по рыбе, для лучшего маринования. Делаем маринад: выдавливаем сок одного лимона, пропускаем чеснок через пресс, добавляем специи, растительное масло, хорошо все смешиваем. Тщательно натираем карпа ароматной смесью изнутри и со всех сторон, часть маринада оставляем для жарки. Отправляем карпа в холодильник на 1-2 часа.

Пока карп маринуется можно разжечь костер и подготовить угли, отлично подойдут для этого дрова фруктовых деревьев. Для жарки нужно подготовить ароматную смесь, которой будем смазывать карпа во время приготовления, смешиваем остатки маринада со сметаной.

Замаринованного карпа фаршируем дольками лимона и помидора, это нужно для того что бы рыба лучше приготовилась изнутри. Далее солим и смазываем сметанной смесью со всех сторон, кладем на решетку и начинаем готовить.

Жарка карпа на мангале

Угли для рыбы должны быть умеренно горячими, так чтобы рука выдержала 2 сек. на расстоянии 15 см. Как только рыбка начнет шкварчать, переворачиваем решетку, смазываем смесью для жарки. Таким образом готовим карпа на мангале минут 15-20 до равномерной золотистой корочки.

Готовый карп на мангале по рецепту от Алкофана с поджаристой корочкой довольно питательное, богатое на вкус блюдо, одновременно можно ощутить мягкость сметаны, кислинку лимона и четкий привкус чесночка. Рекомендую под белое вино, рюмку коньяка, непременно приготовьте, не пожалеете.



Серия сообщений "Видео-кулинарные сайты":

Часть 1 - Домашний хлеб с маслинами.
Часть 2 - Быть Сержем МаRковичем
...
Часть 35 - Кабачки фаршированные - 2 видео
Часть 36 - Как за 6 минут приготовить свёклу - мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон /
Часть 37 - Карп на мангале


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vika06vika06 - Дневник vika06vika06 Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь — и на хрена мне столько...?))) | Лента друзей vika06vika06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»