• Авторизация


Без заголовка 16-09-2017 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Home_Family_Club Оригинальное сообщение

Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской

Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).

Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской - Все буде добре - Выпуск 336 - 06.02.14

Сегодня вы сможете перенестись в Монмартр -- самый популярный район Парижа, а вашим проводником будет победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на СТБ Лиза Глинская. Вы увидите Монмартр, который всегда наполнен людьми. Этот район славится своими ярмарками и изысканным запахом лучших в мире кондитерских. В одной из таких кафешек Лиза узнала рецепт настоящей французской маренги, которым она сегодня с удовольствием поделится со всеми зрителями канала СТБ.



 
Ингредиенты
Яичные белки 4 шт
Сахар 70 г
Сахарная пудра 200 г
Крахмал 1 ст.л.
Сливки 30 % 250 мл
Кофейный экстракт 1 ч.л.
Растворимый кофе (для экстракта) 50 г
Сахар (для экстракта) 50 г
Крошка из белого шоколада   по вкусу
Крошка из черного шоколада   по вкусу
Крошка из безе   по вкусу
Способ приготовления
Приготовление французской меренги
Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Добавляем крахмал.
 
Приготовление кофейного экстракта
Кофе растворяем в воде (50 мл). В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. Вводим кофейный раствор.
 
Приготовление пирожного
Взбитые белки отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем безе в разогретой до 100 С духовке 60 минут.
Взбиваем сливки. Добавляем немного кофейного экстракта. Соединяем два кружочка безе с помощью взбитых сливок. Получившееся пирожное обмазываем сливками и обваливаем в шоколадной крошке или крошке безе.
 
Тонкости приготовления французской меренги
Отделяя белки от желтков, будьте внимательны: если в белок попадет даже незначительная часть желтка, он не взобьется.
Взбивать белки лучше в металлической посуде.
Сахар добавляйте в белки в несколько приемов.
Соединяя взбитые белки и сахарную пудру, лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую.
 
 
 

Серия сообщений "Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской":
Часть 1 - Лимонная тарталетка («Все буде добре») (видео).Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу
Часть 2 - Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской
Часть 3 - Десерт «Сант Оноре Розе» («Все буде добре») (видео).Парижский Дневник Лизы Глинской - Все буде добре - Выпуск 340 - 13.02.14
Часть 4 - Как приготовить артишоки с креветочным суфле - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 394 - 20.05.14
...
Часть 11 - Удивите своих родных необычным десертом «Злобин в Париже»! – Все буде добре.
Часть 12 - Неделя знаменитых тортов со всего мира: торт Опера!
Часть 13 - Как приготовить макарон? Знают Лиза Глинская и Настя Вороная – Все буде добре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vika06vika06 - Дневник vika06vika06 Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь — и на хрена мне столько...?))) | Лента друзей vika06vika06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»