Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской
Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).
Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской - Все буде добре - Выпуск 336 - 06.02.14
Сегодня вы сможете перенестись в Монмартр -- самый популярный район Парижа, а вашим проводником будет победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на СТБ Лиза Глинская. Вы увидите Монмартр, который всегда наполнен людьми. Этот район славится своими ярмарками и изысканным запахом лучших в мире кондитерских. В одной из таких кафешек Лиза узнала рецепт настоящей французской маренги, которым она сегодня с удовольствием поделится со всеми зрителями канала СТБ.
Ингредиенты
Яичные белки
4
шт
Сахар
70
г
Сахарная пудра
200
г
Крахмал
1
ст.л.
Сливки 30 %
250
мл
Кофейный экстракт
1
ч.л.
Растворимый кофе (для экстракта)
50
г
Сахар (для экстракта)
50
г
Крошка из белого шоколада
по вкусу
Крошка из черного шоколада
по вкусу
Крошка из безе
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление французской меренги
Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Добавляем крахмал.
Приготовление кофейного экстракта
Кофе растворяем в воде (50 мл). В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. Вводим кофейный раствор.
Приготовление пирожного
Взбитые белки отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем безе в разогретой до 100 С духовке 60 минут.
Взбиваем сливки. Добавляем немного кофейного экстракта. Соединяем два кружочка безе с помощью взбитых сливок. Получившееся пирожное обмазываем сливками и обваливаем в шоколадной крошке или крошке безе.
Тонкости приготовления французской меренги
Отделяя белки от желтков, будьте внимательны: если в белок попадет даже незначительная часть желтка, он не взобьется.
Взбивать белки лучше в металлической посуде.
Сахар добавляйте в белки в несколько приемов.
Соединяя взбитые белки и сахарную пудру, лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую.