Это цитата сообщения
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеЗамораживаю мешками вишневые листья на зиму: в холода из них готовлю вкусный и полезный чай

Когда осень наступает и урожай вишни уже собран, приходит время задуматься о запасах на зиму. Один из полезных и ароматных продуктов для этого — вишневые листья. Зимой они станут отличным компонентом для приготовления чая, который согреет и напомнит о летних днях.
Ингредиенты: Вишневые листья
Приготовление:
1. Сбор листьев: Соберите вишневые листья с дерева, предпочтительно после сбора ягод.
2. Промывка: Тщательно промойте листья в двух водах, чтобы избавиться от грязи и пыли.
3. Сушка: Осушите листья полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
4. Заморозка: Уложите сухие листья в пакеты и поместите в морозильную камеру на 2-3 дня.
5. Подготовка к ферментации: Извлеките листья из морозильной камеры, прокрутите их через мясорубку с крупной решеткой для получения крупных гранул.
6. Ферментация: Положите гранулы в пластиковый контейнер, утрамбуйте и плотно закройте. Оставьте на 4-7 часов для ферментации при комнатной температуре (не ниже 24°С).
7. Контроль ферментации: Через 4 часа проверьте аромат. Если он фруктовый, слегка сладковатый и приятный, то ферментация проходит успешно. В противном случае оставьте ещё на час и проверьте снова.
8. Сушка: Разложите гранулы на противне, застеленной пергаментной бумагой, и сушите в духовке при 55°C в течение 8 часов. Гранулы должны стать тёмными и сухими, но не пересушенными на ощупь.
9. Хранение: Для сохранения вкуса и аромата рекомендуется хранить вишневые листья в холодильнике.
2.

3.

4.

5.
