
Простая закуска из баклажанов: чтобы приготовить, достаточно 20-ти минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажан - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло
В сезон баклажанов готовлю их практически каждый день. А чтобы не надоедали - готовлю всегда по-разному. То салат, то икру, то запеченные с мясом. Сегодня у меня "отбивные" из баклажанов. Простейший рецепт, а результат замечательный! Не думаю, что кого-то удивлю этим рецептом. Но если вдруг не пробовали - очень рекомендую!

Баклажаны мою и очищаю от кожицы. Можно, конечно, не очищать, но мне очищенные больше нравятся. Нарезаю баклажан на тонкие ломтики не толще 5 мм. Чем тоньше - тем вкуснее получается.

Каждый ломтик солю и оставляю минут на 10.

В отдельной тарелочке взбиваю яйца. Во вторую тарелку насыпаю муку. Обваливаю каждый кусочек баклажана вначале в муке, затем в яйце. Именно так - не наоборот!

Выкладываю на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон. Подаю с каким-нибудь соусом.

