Пышные лепешки с начинкой!
19-02-2017 21:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщение
[700x193]
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю.
Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут…
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Лепешки на кефире с начинкой
Ингредиенты для теста:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление:
Кефир смешай с содой (можно не гасить).
Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу.
Замесить мягкое тесто.
Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей.
Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом.
Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло .
Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью.
Сложи в стопку, накрой полотенцем
и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает!
Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Источник
[572x91] [204x73]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote