• Авторизация


РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПО-ГРУЗИНСКИ 17-02-2021 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт слоеного теста по-грузински

Рецепт слоеного теста по-грузински

3925311_Recept_sloenogo_testa_pogryzinski (700x525, 447Kb)
 
— хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить это замечательное слоеное тесто по-грузински.
 
Ингредиенты:
 
1.2 кг белой пшеничной муки,
1 яйцо,
180 г сливочного масла,
500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
1 ч. л. соли.
 
Приготовление:
 
В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.
При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже:
3925311_smazivaem_testo_maslom (574x404, 29Kb)
 
Сливочное масло наносим только на одну половину теста.
 
3925311_smazivaem_testo_m_skladivaem (576x576, 35Kb)
 
Складываем тесто:
 
3925311_sloenoe_testo_process (575x345, 20Kb)
 
Сверху посыпаем мукой.
Снова раскатать тесто.
Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.
Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.
Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.
Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда!
 
3925311_gotovoe_drojjevoe_testo (575x411, 29Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПО-ГРУЗИНСКИ | Донна_Роза_Дальвадорес - Дневник Донна_Роза_Дальвадорес | Лента друзей Донна_Роза_Дальвадорес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»