• Авторизация


Вкуснейшая закуска на Новогодний стол: профитроли со шпротами 01-01-2020 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшая закуска на Новогодний стол: профитроли со шпротами

Мои любимые профиТрольки! На каждый праздник у меня обязательно они! Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...

Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей - со шпротным салатом.

 

Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу.

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

 

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.

 

Ингредиенты для теста

 

Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.

Растопить масло в воде

 

В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.

Заварить тесто

 

Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.

Вбить яйца

 

Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.

Выложить тесто в кондитерский мешок

 

Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.

 

Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.

Выложить тесто на противень

 

Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.

Испечь профитроли

 

Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для начинки

 

Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки.)))) Затем измельчить шпроты вилкой.

Размять шпроты вилкой

 

Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами.

 

Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.

Соединить компоненты для начинки

 

Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам.

 

Подать к праздничному столу.

Наполнить профитроли начинкой

 

Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!

Фото профитролей со шпротами

 

Рецепт профитролей со шпротами

 

Профитроли со шпротами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая закуска на Новогодний стол: профитроли со шпротами | Донна_Роза_Дальвадорес - Дневник Донна_Роза_Дальвадорес | Лента друзей Донна_Роза_Дальвадорес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»