Это цитата сообщения
Konstancia Оригинальное сообщениеКальмары. Как приготовить настоящий деликатес?

Кальмары. Как приготовить. Всегда Вкусно!
Что в них полезного?
Кальмары состоят почти из одного белка, они богаты микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирами, витаминами группы В6 и В3, которые налаживают обменные процессы.
Кроме этого, в них много селена и калия. Селен выводит из организма соли тяжелых металлов, а калий удаляет излишнюю жидкость.
Правильно приготовленные кальмары, настоящий деликатес. Неповторимый нежнейший вкус и уникальная структура открывают широкие возможности для кулинаров. Но важно соблюдать несколько правил, чтобы не испортить кальмаров и не сделать их мясо "резиновым"
Несколько советов для правильного приготовления:
-
Замороженные кальмары перед приготовлением необходимо разморозить. Не размораживайте их в воде, тем более, в проточной, для того, чтобы сохранить полезные вещества;
-
Нижняя полка холодильника позволит вам правильно разморозить кальмаров, оставьте их в холодильнике на ночь. Но если время не позволяет ждать, размораживайте кальмаров при комнатной температуре;
-
Неочищенные кальмары, после разморозки залейте на несколько секунд кипятком, затем слейте воду, дождитесь, когда кальмары немного остынут, и аккуратно, пальцами счистите свернувшуюся шкурку. Остатки шкурки смойте проточной водой.
-
Учитывая, что в составе кальмаров почти один белок, не подвергайте их длительной тепловой обработке.
-
Один из способов правильно сварить кальмары - уже очищенные, залить снова кипятком и оставить их в воде, вода должна остыть. Такую процедуру нужно повторить еще дважды. Результат вас поразит.
-
Если вы решили сварить кальмары, налейте в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и опустите очищенные кальмары в кипящую воду. Как только вода с кальмарами закипит. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте кальмары в кипятке на 10-15 минут. Затем приступайте к приготовлению блюда.
-
Если вы решили приготовить фаршированные кальмары, начиняйте очищенные кальмары в сыром виде, начинка, в этом случае, должна быть сырой. Уложите кальмары на противень, полейте соусом или маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220°С, не более 25 минут. А если вы решили начинить отварные кальмары, то и начинку необходимо прежде обжарить до полуготовности. И запекать кальмаров с начинкой – не более 15 минут.
-
Для того, чтобы пожарить кальмары, их необходимо предварительно разморозить и нарезать колечками. Выкладывайте кальмары только в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте их, на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 мин., пока они не приобретут равномерный белый цвет. Не заполняйте сковороду большим количеством кальмаров, лучше обжарьте их в несколько заходов.

Теплый салат из кальмаров от Всегда Вкусно!
Теплый салат с кальмарами и овощами
Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
-
Кальмары - 300 г
-
Помидоры черри - 200 г
-
Перец сладкий - 1 шт
-
Листья салата - 80 г
-
Лук красный - 50 г
-
Сельдерей - 2 стебля
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Растительное масло - 2 ст.л.
-
Лимонный сок - 2 ст.л.
-
Острый соус чили - 1 ч.л.
-
Соус сладкий чили - 2 ст.л.
-
Рыбный соус - 1 ст.л.
-
Кунжутное масло - 1 ч.л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Помидоры черри разрежьте пополам, сельдерей нарежьте пластинами, красный лук, полукольцами, чеснок измельчите, листья салата и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
-
В небольшую миску добавьте лимонный сок, соус чили, соус чили сладкий, рыбный соус, кунжутное масло и смешайте до однородного состояния.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите нарезанных небольшими кольцами, кальмаров, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 2 минуты на сильном огне.
-
Выложите все подготовленные овощи в миску, добавьте приготовленных кальмаров, залейте соусом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу, чтобы кальмары оставались теплыми.