Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСколько творог не покупай, все равно мало: готовлю вкуснейший шоколадный десерт за 10 минут!

Этот десерт мы готовим уже несколько дней, и еще будем готовить. Исчезает мгновенно, хорошо, что готовить его не долго, главное чтобы дома был творог.
Можно использовать любой, у меня домашний, с нормальной жирностью. Но можно использовать совершенно спокойно и обезжиренный творог.
К творогу добавляем сахар, соль, соду и молоко. Измельчаем все с помощью погружного блендера в однородную, по возможности гладкую массу.
Далее ставим творог на водяную баню, вода должна кипеть на среднем огне и не касаться чаши. Таким образом варим нашу массу при постоянном помешивании. У меня ушло на это около 7 минут.
Когда масса станет вот такой тягучей выключаем огонь, но чашу с кастрюли не снимаем. Чаша должна оставаться горячей для того, чтобы хорошо вмешались остальные два ингредиента, а именно какао и сливочное масло.
Вмешиваем их аккуратно, но активно, масса начнет постепенно густеть.
Теперь самое время переложить ее в стеклянный контейнер и остудить сначала при комнатной температуре, а потом и отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.
Фоторецепт приготовления шоколадного сыра:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Консистенция такого шоколадного сыра зависит от жирности творога, с домашним он всегда получается мягким и он идеально подходит для бутербродов.
Если же творог будет менее жирным, что сыр будет более твердым и его можно будет нарезать кусочками. Нам больше нравится первый вариант.
Ингредиенты:
Творог 500 грамм
Молоко 50 мл
Сахар 50 грамм + 10 грамм ванильного
Щепотка соли
Сода 0,5 ч. л.
Сливочное масло 30-40 грамм
Какао 25- 30 грамм
Спасибо за внимание, подписывайтесь, ставьте лайки!