• Авторизация


Куриные бедра с молодым картофелем - сытно, добротно и легко в приготовлении 16-07-2018 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бедра с молодым картофелем - сытно, добротно и легко в приготовлении

Все просто и вкусно! Обычный набор продуктов, но заправка и технология приготовления делают это блюдо ну ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! Технологию взяла у Джейми Оливера, подстроив под свои вкусы. Получилось то, что надо! И в пир и в мир! Пробовать будем?
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
Филе куриное (бедро) — 450 г
Картофель (молодой) — 400 г
Помидоры черри (или обычные томаты) — 250 г
Масло оливковое (плюс для жарки бедер 1 ст л) — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Специи (брала итальянские травы) — 1 ст. л.
Песто — 1.5 ст. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться.
 
 
Бедра порезать на кусочки и обжарить в 1 ст л оливкового масла с двух сторон.
Убрать бедра в форму для запекания.
У помидоров сделать надрезы крест накрест у основания.
Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд.
 
Слить воду с овощей,
 
Картофель слегка примять.
С помидоров снять кожицу, выложить картофель и помидоры к бедрам.
Смешать 3 ст л оливкового масла, уксус, паприку, песто, специи, соль и хорошо перемешать.
Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать.
Духовка разогрета на 180.
Запекала 30 минут.
Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедра с молодым картофелем - сытно, добротно и легко в приготовлении | len-put11 - Дневник len-put11 | Лента друзей len-put11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»