• Авторизация


Десерт «Яблочное счастье» с изюмом, какао и корицей 15-04-2014 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Десерт «Яблочное счастье» с изюмом, какао и корицей

http://tutknow.ru/cookery/desserts/355-desert-yablochnoe-schaste-s-izyumom-kakao-i-koricey.html


Не раз такое бывает: «Хочется чего-то, сам не знаю чего». Я в таких случаях готовлю десерт «Яблочное счастье». Простой рецепт запечённых яблок с изюмом и какао в виде пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 штуки (в зависимости от величины)
  • Изюм – 1 горсть
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Какао – 1 столовая ложка


 

Приготовление десерта из яблок с какао

 


1. Яблоки очищаем от кожуры, серединки удаляем и режем кубиками. Добавляем изюм, 1 столовую ложку сахара и корицу. Всё перемешиваем. Кстати, если вы любите сухофрукты (курагу, чернослив и другие), то их тоже можно добавлять, нужно, только, мелко порезать.
2. Муку и масло перетираем. Должна получиться масляная крошка.
3. В силиконовую форму выкладываем яблоки на дно, а сверху всё посыпаем масляной крошкой. Выпекаем минут пятнадцать при температуре 180-200 градусов.


4. Пока десерт выпекается, готовим соус. Вообще-то можно просто растопить шоколадку, но я предпочитаю приготовить самостоятельно. Поэтому 2 ложки сахара (столовых), какао и сметану смешиваем, после чего ставим на водяную баню. Соус будет готов, когда сахар полностью растворится.
5. Готовый десерт переворачиваем на блюдо (крошка получится снизу, а яблоки сверху) и поливаем соусом.

Десерт лучше кушать пока он ещё тёплый.

Автор: Panda27 для TutKnow.ru | Фото: Panda27
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «Яблочное счастье» с изюмом, какао и корицей | len-put11 - Дневник len-put11 | Лента друзей len-put11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»