[604x453]Карп – 1 шт. весом 700-1000г Сок лимонный – 1 ст. ложка Мука – 3-4 ст. ложки Масло подсолнечное – 4 ст. ложки Копченая грудинка (шпик) – 80-100г Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 8-10 шт. Масло сливочное – 2 ст. ложки Базилик свежий (или сухой Карпа очистим, выпотрошим, вымоем и высушим салфетками Порежем карпа на порционные куски. Посолим, сбрызнем лимонным соком и поставим на 1 час в холодильник. Грудинку (шпик) порежем тонкими ломтиками, порежем лук полукольцами. Потом кусочки карпа обваляем в муке и обжарим на подсолнечном масле. Выложим карпа на тарелку. В сковороду положим ломтики копченой грудинки и лук. Добавим лавровый лист и перцы горошком. Обжарим немного. Положим в сковороду карпа и вольем 150мл кипяченой воды. Если нет свежего базилика, то посыплем карпа сухим базиликом (свежим посыпать не надо, это мы сделаем в конце). Накроем крышкой и потушим 15 минут на умеренном огне. Потом откроем крышку и подождем, пока испарится почти вся вода. После этого добавим сливочное масло. Когда масло растопится, вынем карпа, выложим его на блюдо и польем оставшимся на сковороде соком, смешанным с маслом. Возле карпа выложим грудинку с луком. Можно посыпать сверху порезанным свежим базиликом. Я посыпала петрушкой. Рыба очень вкусная. Приятного аппетита! TATYSIY |