• Авторизация


Карп по-чешски 13-12-2013 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Карп по-чешски.









[604x453]
Карп – 1 шт. весом 700-1000г
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Мука – 3-4 ст. ложки
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Копченая грудинка (шпик) – 80-100г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 8-10 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Базилик свежий (или сухой

Карпа очистим, выпотрошим, вымоем и высушим салфетками
Порежем карпа на порционные куски. Посолим, сбрызнем лимонным соком и поставим на 1 час в холодильник.
Грудинку (шпик) порежем тонкими ломтиками, порежем лук полукольцами.
Потом кусочки карпа обваляем в муке и обжарим на подсолнечном масле. Выложим карпа на тарелку.
В сковороду положим ломтики копченой грудинки и лук. Добавим лавровый лист и перцы горошком. Обжарим немного.
Положим
в сковороду карпа и вольем 150мл кипяченой воды. Если нет свежего
базилика, то посыплем карпа сухим базиликом (свежим посыпать не надо,
это мы сделаем в конце). Накроем крышкой и потушим 15 минут на
умеренном огне. Потом откроем крышку и подождем, пока испарится почти
вся вода. После этого добавим сливочное масло. Когда масло растопится,
вынем карпа, выложим его на блюдо и польем оставшимся на сковороде
соком, смешанным с маслом. Возле карпа выложим грудинку с луком. Можно
посыпать сверху порезанным свежим базиликом. Я посыпала петрушкой.
Рыба очень вкусная.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп по-чешски | len-put11 - Дневник len-put11 | Лента друзей len-put11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»