• Авторизация


Сербский кох - нежный десерт 31-03-2017 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сербский кох - нежный десерт

Этот десерт - национальное сербское блюдо. Несложное в приготовлении и из доступных продуктов, возможно поэтому его часто пекут в воскресные дни. Если хочетса попробовать вкусный десерт, тогда стоит взять рецепт и приготовить нежный десерт.
[показать]

Ингредиенты:

- сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)
- манная крупа - 4 ст.л. (с верхом)
- мука высшего сорта - 4 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 6 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - полпакетика
- молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключить и отставить миксер в сторону.

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28 - 34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180С 20 - 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если она будет мистой, то выпечка готова.

Пока кох остывает, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. охладить в холодильнике.

Подавать по 1 - 2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский кох - нежный десерт | Manefa77 - Дневник Manefa77 | Лента друзей Manefa77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»