Сербский кох - нежный десерт
Этот десерт - национальное сербское блюдо. Несложное в приготовлении и из доступных продуктов, возможно поэтому его часто пекут в воскресные дни. Если хочетса попробовать вкусный десерт, тогда стоит взять рецепт и приготовить нежный десерт.
[показать]
Ингредиенты:
- сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)
- манная крупа - 4 ст.л. (с верхом)
- мука высшего сорта - 4 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 6 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - полпакетика
- молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключить и отставить миксер в сторону.
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28 - 34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180С 20 - 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если она будет мистой, то выпечка готова.
Пока кох остывает, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. охладить в холодильнике.
Подавать по 1 - 2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
[показать]