• Авторизация


Без заголовка 17-01-2021 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение

в каком порядке нужно выкладывать слои?«Селедки под шубой»



Селедка под шубой — непременный участник новогоднего застолья.
Идея салат простая: селедка накрыта толстым слоем овощей,
все прослаивается майонезом.
Получается солоновато-сладковато-кислый салат. И с перчинкой.

Но в каком порядке нужно выкладывать слои?

Отвечает Артем Оснач, шеф-повар ресторана «На Мельнице»:

— Рецептов «Селедки под шубой» огромное количество. У каждого шефа — свой. Классический салат — это селедка, лук, картофель, яйцо, морковь, свекла. И начиная с картофеля, все прослаивается майонезом. То есть, получается, селедка внизу, а сверху шуба, которая завершается свекольным слоем. Еще на сельдь часто крошат желток куриного яйца, и этот слой уже майонезом не смазывают. Одна из очень частых вариаций салата: класть селедку на подложку из картофеля. А дальше все слои как я и говорил: лук, яйцо, морковь, свекла.

Так что за основу я бы взял:

Сельдь+лук

Картофель +майонез

Яйцо+майонез

Морковь + майонез

Тертая свекла + майонез

А дальше уже дело вкуса.
Некоторые даже яблоко в «Шубу» добавляют, почему нет.

«Шуба» и «Мимоза»
— салаты, которым требуется постоять перед праздником,
пропитаться майонезом, прийти в гармонию.
Делать их прямо перед застольем — плохая идея, они будут сухими,
распадутся на отдельные ингредиенты, не получится единого блюда.
Если нет времени, то можно заправить майонезом каждый слой
по отдельности, а потом собрать салат.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Томичка_Северская - Дневник Томичка Северская | Лента друзей Томичка_Северская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»