• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ СЕРДЕЧКИ 28-01-2017 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ СЕРДЕЧКИ

Танцы от плиты и до компа !


 Понадобится для блюда : Сердце любое - 500г, лук репчатый -1шт, мак - 2стл, зелень -немного, чеснок - 3 зубчика, лимон -1шт, масло растительное -3стл, острый перец-1шт, соевый соус - 50мл, бадьян -1шт,кориандр -3шт,мускатный орех молотый  на кончике ножая,мёд,сахар ,соль -по вкусу. Отварить сердце целиком любое свиное или говяжье или индеечное . Охладить и нарезать тоненько листочками или брусочками, главное тоненько и не мельчить.


Нарезать лук полукольцами , обварить кипятком, а затем сразу в холодную воду, чтоб он потерял горечь, а все остальное осталось. Лук отцедить от воды через дуршлаг.

Затем соединить резаное сердце с луком и посыпать хорошенько маком.

В ступке  измельчить кориандр, бадьян ( это такие звездочки) , По желанию можно добавить имбирь свежий. 

Приготовление заправки: В чашке смешать соевый соус с сахаром, с острым перцем (желательно свежий), а можно и любой, добавить меда ,примерно половина чайной ложки, добавить лимонный сок,чеснок  пропустить через давилку,соль по вкусу, растительное масло без запаха. Заправку готовьте на свой  вкус, я люблю поострей.

Сердце с луком залить  заправкой, все перемешиваете, даете чуть настояться и готово. Вкусное ,недорогое и необычное блюдо. Все делаете по своему вкусу и количеству.

Чем заменить бадьян?
Замените хмели сунели, анисом, мускатным орехом Тем что вам нравится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ СЕРДЕЧКИ | Svetlanka1104 - Дневник Svetlanka1104 | Лента друзей Svetlanka1104 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»