Это цитата сообщения
Милиана_ Оригинальное сообщениеУкраинский салат.
Для украинского салата:
Сало (свежее) 300 г
Лук 300 г
Укроп + петрушка 1 большой пучок
Чеснок 3-5 зубчиков
Сахар 1 ч.л.
Уксус 1 ст. л.
соль + смесь перцев
паприка 1 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л
красный горький перец
Лук порезать полукольцами,
не слишком тонко!
Составить лук в глубокую миску и добавить сахар,
уксус и соль со смесью перцев.
Идеально подходит мельница с морскою солью и смесью перцев ТМ «Salute di Mare"
Добавить к луку измельченные укроп и петрушку.
Перемешать.
Измельчить чеснок на часникодавци и
добавить мускатный орех.
Посыпать паприкой и красным горьким перцем.
Свежее сало порезать соломкой.
Чтобы сало лучше резалось нужно его приморозить.
Добавить к луку, перемешать и оставить на 20-30 минут в холодильнике, чтобы салат настоялся!
Также можно сало нарезать на тоненькие полоски и выложить на них маринованный лук с зеленью.
Свернуть рулетиком, закрепить рулетики из сала и маринованной
лука шпажками.
Подавати такий "Український салат" можна до чорного хліба, борщу, печеної картоплі, взяти з собою на природу.
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/ukrajinskij-salat-7341.html#.VSEmqdysXFw