-
картошка - 4 шт;
-
чеснок - головка;
-
розмарин - 2-3 веточки;
-
оливковое масло - 1 ст.л.;
-
укроп - пучок;
-
фета - 400 гр;
-
слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр;
-
мука на подпыл - 2-3 ст.л.;
-
желток - 1 шт;
-
соль, свежемолотый черный и красный перец.
Шаг 1
Ставим варится картошку в мундирах до готовности, после закипания посолим. Чеснок чистим. На кусок фольги складываем зубчики, туда же обрываем листики розмарина. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2
Сварившуюся картошку слегка остужаем и очищаем от кожуры, складируем в миску. К ней отправляем запеченный чеснок. Он стал мягким и удивительно ароматным. И не переживайте, он уже не "злой".
Шаг 3
Толкушкой разминаем картошку с чесноком в пюре.
Шаг 4
Туда же добавляем мелко порезанный укроп (без палок).
Шаг 6
Перемешиваем той же толкушкой до однородности. Уже не солим, потому что картошка и фета у нас соленые.
Шаг 7
Размороженное подготовленное тесто на посыпанном мукой столе режем на порционные квадраты.
Шаг 8
Складируем начинку и лепим пирожки. Форму выбирайте сами. Треугольники у меня получаются жутко кривые, поэтому я в итоге налепила обычных прямоугольных пирожков.
Шаг 9
Кладем пирожки на застеленный бумагой противень.
Шаг 10
Смазываем желтком.
Шаг 11
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета - следите.
Шаг 12
Не забудьте слегка остудить, перед тем как демонстрировать пирожки близким, начинка очень горячая! Я не успела оглянуться, как они кончились.