Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*СОЛОМОНЫ*: ОТБИВНЫЕ ИЗ МЯСА
Соломоны из свинины — отбивные, блюдо башкирской национальной кухни. Традиционно его готовят из говядины, но в современных условиях используют и другие виды мяса, например индейку и свинину. Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо.
Ингредиенты (на 4 порции):
свиная шея — 400 г
кукурузный крахмал — 2–3 ст. л.
соевый соус — 3–4 ст. л.
масло растительное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими ломтиками толщиной около 5 мм., отбить с двух сторон.
Обвалять с двух сторон в крахмале, излишки стряхнуть.
Обмакнуть мясо в соевый соус.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Подавать «Соломоны» с любым гарниром.
Соломоны хорошо сочетаются с отварным картофелем, запечённым с розмарином и чесноком и добавлением оливкового масла, а также с рисом или тушёными овощами.
Солить мясо не следует, так как соевый соус достаточно солёный.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
