• Авторизация


Без заголовка 25-09-2017 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Краффины

[640x426]

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для "Краффины":
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 140 мл
Дрожжи — 7 г
Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 пакет.
 
Рецепт "Краффины":
[показать] Ингредиенты для приготовления краффинов.

 

[показать] В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)

 

[показать] Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

 

[показать] Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

 

[показать] Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).

 

[показать] Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

 

[показать] Тесто разделить на 6 равных частей.

 

[показать] Тесто подкатать в шарик.

 

[показать] Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.

 

[показать] Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.

 

[показать] Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

 

[показать] Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).

 

[показать] Свернуть в рулет.

 

[показать] Разрезать рулет на две равные части.

 

[показать] Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.

Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.

Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.

 

[показать] Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.

 

[показать] Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".

 

[показать] Приятного чаепития!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133586/

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_меше - Дневник Татьяна_меше | Лента друзей Татьяна_меше / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»