• Авторизация


Лазанья из картофеля 20-01-2017 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Картофельная "лазанья" с грибами

Картофельная "лазанья" с грибами

Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто.

Ингредиенты:

Для лазаньи:

  • 500 - 600 г картофеля
  • 300 - 400 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени (укроп или петушка)
  • 100 г сыра твердых сортов
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки (можно растительное)

Для соуса:

  • 550 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.

[показать]

Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм

[показать]

Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).

[показать]

Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.

[показать]

В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.

[показать]

Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.

[показать]

Готовую картошку слить.

[показать]

Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).

[показать] [показать]

Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.

[показать]

Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.

[показать]

Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.

[показать]

Посыпаем сыром.

[показать]

Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.

[показать]

Снова картофель.

[показать]

Распределяем оставшийся соус.

[показать]

Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

[показать]

Ориентируйтесь по своей духовке - запекаем до румяной корочки.

[показать]

Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья из картофеля | Татьяна_меше - Дневник Татьяна_меше | Лента друзей Татьяна_меше / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»